Soufflé aux carottes> Préparation : 30 min > Cuisson : 1 h > Ingrédients (pour 6 personnes) : > > - 1 kg de carottes > - 4 oeufs > - 2 cuillères à soupe de farine rase > - 1 cube de bouillon (75 cl) > - beurre > - sel et poivre > Préparation : > Peler les carottes, les plonger dans le bouillon à ébullition et les > laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (pendant environ 40 min.Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur ou d'un > presse-purée. > Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8). > Séparer les jaunes des blancs des oeufs puis battre dans un saladier les > jaunes d'oeufs avec un peu de bouillon de cuisson, la farine, le sel et le > poivre. > Verser ce mélange sur la purée et bien mélanger pour lier le tout. > Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la > purée. > Dans moule à soufflé beurré, verser la préparation puis enfourner à four > chaud pendant 20 min. > > Déguster dès la sortie du four.